Resep Kue Bolu Gulung Coklat Praktis Empuk dan Enak

Advertisement
Advertisement
Resep Bolu Gulung Coklat Praktis Empuk dan Enak-Hallo sahabat buntar dan buntik pecinta kue bolu,sekarang ini banyak aneka bolu yang menggoda bikin ngiler lidah ingin menyantapnya,memang ada banyak macam varian kue bolu yang sudah beredar dipasaran namun kue bolu yang satu ini mungkin akan menjadi kue bolu vaforite di keluarga sahabat buntar dan buntik di mana saja. 

Kue bolu gulung coklat kini sudah beredar dipasaran dan sudah terpercaya akan rasa yang khas dengan coklat yang pastinya anak anak banyak yang suka,untuk pembuatannyapun bisa dengan mudah di lakukan di rumah sendiri dan tidaklah terlalu sulit bagi anda yang sudah terbiasa membuat kue atau bolu.


Kali ini admin sajikan buat sahabat buntar dan buntik pecinta kue bolu" Resep Kue Bolu Gulung Coklat Praktis Empuk dan Enak" yang biasanya kue bolu ini bisa di sajikan untuk cemilan atau bisa di sajikan pada acara acara yang istimewa. Cara membuatnya sangat mudah sekali berikut akan disajikan bahan dan resepnya.
Resep kue Bolu gulung

Resep  Kue Bolu Gulung Coklat Praktis Empuk dan Enak

Bahan-bahan Kue Bolu Gulung Coklat:
  • 35 gr tepung terigu yang berprotein rendah
  • 4 telur
  • 1 sdt coklat pasta
  • ¼ sdt baking powder
  • 25 gr susu bubuk
  • 75 gr gula pasir
  • 20 gr coklat bubuk
  • 65 gr margarin
  • 2 sdm air
  • 1 sdm sp. 
Bahan untuk isi :
  • 45 gr coklat masak yang berwarna putih
  • 135 gr coklat masak padat lalu lelehkan
  • 70 gr bahan tambahan yang berupa kacang madu dicincang kasar
  • 125 gr mentega yang berwarna putih
  • 75 gr susu kental manis memiliki rasa coklat
  • 25 gr margarin
Cara membuat Kue Bolu Gulung Coklat
  1. Telur, gulapasir, coklat bubuk, susu bubuk, air, baking powder, serta tepung terigu campurkan jadi    satu dan terus kocok sampa bahan tersebut menjadi megembang
  2. Sesudah mengembang, coklat pasta serta margarin masukan sedikit demi sedikit serta aduklah hingga    semuanya tercampur manjadi rata
  3. Margarin dan coklat pasta sedikit-sedikit serta aduklah hingga semuanya rata
  4. Lalu, adonan tersebut tuangkan ke dalam Loyang yang sudah di olesi oleh margarin, gunakanlah       kertas roti untuk alas adonan. Ovenlah adonan selama 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius
  5. Sekarang waktunya untuk membuat isi. Bagaimana caranya? Margarin serta mentega yang putih kocok    sampai lembut serta mengembang, lalu masukan coklat yang padat telah dicairkan dan susu kental    rasa manis coklat, dan kocoklah sampai rata.
  6. Bolu tersebut letakan kemudian olesi dengan bahan olesan di permukaan bolu gulung coklat dan    taburilah dengan kacang madu serta gulung bolu tersebut
  7. Jika telah tergulung dengan rapih, segera potong-potong bolu gulung coklat sesuai dengan selera 
Nah sahabat buntar dan buntik mudahkan untuk mempraktekan Resep  Kue Bolu Gulung Coklat Praktis Empuk dan Enak,.?..selamat mencoba dan sukses dengan karya nyata,...

Advertisement