Advertisement
Advertisement
Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kecap Empuk Istimewa - Bagi para pecinta kuliner sajian yang satu ini pasti sudah sering menikmatinya sate kambing yang terkenal kelezatnnya dengan menggunakan resep yang anda suka, tapi bila ingin coba sendiri menyajikan gak salah deh karena olahan sendiri di rumah itu biasanya sangat sepecial apalagi ketiaka perayaan lebaran idul adha.
Daging kambing adalah satu diantara bahan yang begitu kerap dipakai untuk bikin satu makanan atau menu makaan yang begitu enak serta lezat. daging kambing memanglah bisa di proses lewat cara apa pun, baik di buat jadi makanan berkuah maupun di buat jadi makanan yang kering. mengulas mengenai daging kambing, kesempatan ini daging kambing bakal kami bikin jadi satu makanan yang begitu lezat serta populer di semua lokasi yang ada di indonesia bahkan juga di semua dunia juga tau dengan makanan yang satu ini. nah, baiklah segera saja kami di sini bakal bikin satu resep mengenai langkah bikin sate kambing khas resep bumbu kacang kecap empuk istimewa.
Sate kambing dengan resep bumbu kacang kecap ini makanan yang memanglah namanya saat ini telah mendunia bahkan juga nyaris tiap-tiap orang menyukainya. Resep sate kambing yang satu ini umumnya dihidangkan dengan sambal kacang yang di buat dengan sedemikian rupa hingga mempunyai rasa yang betul-betul banyak disenangi oleh semuanya orang-orang terlebih di indonesia.
Bahan :
- daging kambing segar yang sudah bersih 450 gr ( potong dadu kecil-kecil )
- 3 sendok makan air jeruk limau
- kecap manis secukupnya ( untuk olesan )
- air secukupnya
- tusuk sate secukupnya
Bahan sambal kacang :
- bawang merah 3 butir
- bawang putih 3 siung
- garam 1/2 sendok teh
- gula pasir 1 sendok teh
- penyedap rasa 1/2 sendok teh
- cabe rawit 10 buah
- kacang tanah goreng 4 sendok makan
- kecap manis secukupnya
Bahan pelengkap :
acar mentimun yang sudah siap pakai
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kacang Kecap Empuk Istimewa :
- Tusuk daging yang sudah siap untuk ditusuk secukupnya, sisihkan sejenak
- Campurkan semua bahan sambal kemudian dihaluskan dan digoreng sampai matang, sisihkan sejenak
- Ambil 2 sendok makan sambal lalu dicampur dengan kecap manis untuk olesan
- Bakar daging yang sudah ditusuk sampai setengah matang
- Olesi daging dengan sambal kecap yang sudah disiapkan
- Bakar kembali hingga daging benar-benar matang
- Angkat lalu tata diatas piring saji dan siram dengan sambal kacang diatasnya juga dilengkapi dengan acar
Cara Membuat Sate Kambing Empuk
Banyak cara yang bisa dilakukan untuk membuat daging kambing menjadi empuk dan tidak berbau.
Menggunakan Tepung Kanji
Setelah daging kambing ditusuk-tusuk, lumuri dengan tepung kanji. biarkan beberapa waktu, dan kemudian goyangkan agar tepung kanji hilang. dengan cara ini maka daging kambing menjadi empuk.
Setelah daging kambing ditusuk-tusuk, lumuri dengan tepung kanji. biarkan beberapa waktu, dan kemudian goyangkan agar tepung kanji hilang. dengan cara ini maka daging kambing menjadi empuk.
Menggunakan Daun Pepaya
Selain tepung kanji, daun pepaya juga efektif untuk membuat daging kambing menjadi tidak alot. caranya daging kambing yang masih ufuh atau belum di tusuk, bungkus dengan daun pepaya selama kurang lebih 20 menit. jika sudah cuci bersih daging kambing tersebut.
Menggunakan Air Kelapa
Dengan merendam daging kambing dalam air kelapa, maka daigng akan menjadi empuk serta bau prengus akan berkurang.
Menggunakan Nanas
Kupaslah buah nanas kemudian di parut. campur parutan nanas dengan daging kambing. namun jangan terlalu lama, karena bisa daging kambing malah menjadi hancur.jangan sampai daging kambing terkena api langsung saat membakar, karena akan membuatnya menjadi keras. lakukan sampai daging berubah warna atau sampai matang sesekali di tambah bumbunya ya mom pada saat membakar biar bumbu tambah meresap dan enaaaakk.
Demikian resep kali ini yang admin sajikan dan untuk melengkapi resep yang lainya seperti Resep Masakan Pindang Ikan Tongkol boleh coba dengan racikan yang pasti sahabat sukai.selamat mencoba dan menikmati
Advertisement